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Praktikumsstelle

Fleischer-Innung Ansbach Stadt und Land

Fleischer/-in:
Ein Beruf mit vielfältigem Aufgabengebiet. Dies reicht von dem Zerlegen und Zuschneiden von Fleisch, Produzieren von Wurst- und Fleischerzeugnissen über das Herstellen von küchen- und verzehrfertigen Speisen bis hin zum Verpacken von Erzeugnissen und Gestalten von Veranstaltungen. Fleischer arbeiten überwiegend in den handwerklich geprägten Metzgereien, in Schlachthöfen, Zerlege-Betrieben und Wurstfabriken.

Fleischerei-Fachverkäufer/-in:
In diesem Bereich werden sehr umfangreiche und verantwortungs-
volle Tätigkeiten ausgeführt. Das Arbeitsumfeld reicht vom Beraten und Bedienen der Kunden, dem Kassieren von Geld über das Legen von Wurst- und Spezialitätenplatten, dem Herstellen von küchen- und verzehrfertigen Speisen bis hin zum Errichten von kaltwarmen Büfetts sowie dem Planen und Durchführen von Veranstaltungen. Fleischerei-Fachverkäufer/innen arbeiten überwiegend in den Läden der handwerklich geprägten Metzgereien und hinter den Theken der Super- und Verbrauchermärkte. 

Voraussetzungen für beide Berufe sollten ein guter Mittelschulabschluss, Quali oder gar Mittlere Reife sein. Die Regelausbildungsdauer beträgt drei Jahre. Bei einem mittleren Schulabschluss kann ein halbes Jahr und bei einer mit mindestens 2,5 als Durchschnittsnote abgelegten Zwischenprüfung ein Jahr als Lehrzeitverkürzung gewährt werden.

Fleischer/-in (m/w/d)

  • Guter oder qualifizierender Mittelschulabschluss bzw. Mittlere Reife oder vergleichbarer Abschluss

  • 3 Jahre Ausbildung

  • sehr gute Übernahmechancen nach erfolgreichem Abschluss

Fleischerei-Fachverkäufer/-in (m/w/d)

  • Guter oder qualifizierender Mittelschulabschluss bzw. Mittlere Reife oder vergleichbarer Abschluss

  • 3 Jahre Ausbildung

  • sehr gute Übernahmechancen nach erfolgreichem Abschluss

Kontakt

Fleischer-Innung
Ansbach Stadt und Land
Joh.-Seb.-Bach-Platz 24
91522 Ansbach
www.fleischer-mit-herz.de

Ihr Ansprechpartner für Ausbildung und Praktikum
Fleischer-Innung Ansbach
Telefon: 09 81 / 46 10 60
Berufsschule Rothenburg ob der Tauber
Telefon: 0 98 61 / 97 66 90